リキュール類「珈琲酎」発売(永昌源)
永昌源(東京都品川区、03・3491・6337)は、リキュール類「珈琲酎」を2月1日から全国発売する。
コーヒー豆を焼酎に漬け込んで抽出した酒。北海道洞爺湖畔にある老舗レストラン望羊蹄秘伝のオリジナルコーヒー豆を使用し、幾度となく焼酎とのベストバランスを追求し仕上げた。コーヒーの芳純な香りが漂い、まろやかでほどよく酸味の溶け合った味がする。600ミリリットル/びん、850円。
永昌源(東京都品川区、03・3491・6337)は、リキュール類「珈琲酎」を2月1日から全国発売する。
コーヒー豆を焼酎に漬け込んで抽出した酒。北海道洞爺湖畔にある老舗レストラン望羊蹄秘伝のオリジナルコーヒー豆を使用し、幾度となく焼酎とのベストバランスを追求し仕上げた。コーヒーの芳純な香りが漂い、まろやかでほどよく酸味の溶け合った味がする。600ミリリットル/びん、850円。