業務用冷凍食品「炭火焼若鶏のきじ焼醤油」発売(味の素)
味の素(東京都中央区、03・5250・8180)は、業務用冷凍食品「炭火焼若鶏のきじ焼〈醤油〉」など7品を2月1日から全国発売する。
▽「炭火焼若鶏のきじ焼〈醤油〉」は、強力火力で“皮パリッ”“肉ジューシー”な本格炭火焼製法のきじ焼き。丹念にたれをつけ焼したことで、醤油の香ばしい風味たっぷりに仕上げた。1個(120g)×6個入り袋×5/2合わせ。
▽「同〈塩山椒〉」は、同上きじ焼きで、粗びき山椒と天然塩を使って仕上げた。1個(120g)×6個入り袋×5/2合わせ。
▽「炭火焼軟骨たっぷりつくね」は、“こりっこり”の鶏軟骨がたっぷり入った、げんこつ状のつくね。本格派炭火焼き。1個(45g)×20個入り袋×6/2合わせ。
▽「炭火焼しそと蓮根の椎茸つくね詰」は、シャキシャキの蓮根の食感と、シソの風味が特徴のつくねを椎茸に詰めた。1個(40g)×20個袋×6/2合わせ。
▽「栗入りひとくち大学いも」は、クリを使った、ひと口サイズで食べやすい、新食感の大学イモ。アカシアのはつみつをタレにたっぷり使った。1キログラム袋×5袋入り箱/2合わせ。
▽「おくらのいそべ揚げ」は、オクラを1本使い、すり身と海苔を巻いた。あっさり薄味に海苔の風味、すり身の柔らかい食感がオクラの素材感を引き立てる。1個(25g)×30個入り袋×6/2合わせ。
▽「山芋と海老の湯葉包み」は、山芋と海老をシソと湯葉で包んだ。湯葉と透けて見えるシソが手作り感、高級感を引き立てる。1(40g)×20個入り袋×6/2合わせ。