「焼肉屋さんのカルビクッパ」発売(モランボン)
モランボン(東京都府中市、042・368・0411)は、調理済みスープ「焼肉屋さんのカルビクッパ」など2品を3月1日から全国発売した。アルミを使用しないスタンディングパウチで、自動的に蒸気が抜ける機能が付いており、封を切らずにそのまま電子レンジで温めることができる新タイプのクッパスープ。
▽「焼肉屋さんのカルビクッパ」は、牛カルビ肉と大根、ニンジン、タケノコ、ネギ、椎茸、ニンニクの6種類の野菜を加えた具材豊かなクッパスープ。じっくり煮込んだ濃厚でまろやかなうまみの、牛肉スープで仕上げた中辛味。
▽「焼肉屋さんのユッケジャンクッパ」は、牛肉と大豆モヤシ、ゼンマイ、ニンニク、ネギ、椎茸、ニラの6種類の野菜を加え、じっくり煮出した牛肉スープと熟成コチュジャンで仕上げた刺激的な辛口のユッケジャンクッパスープ。
2品とも250gスタンディングパウチ、270円。