「ハウス ビストロシェフ ビーフシチュー」発売(ハウス食品)
ハウス食品(東京都千代田区、03・3264・1231)は、気軽でおいしいシェフの味を目指した“こだわりの欧風メニューシリーズ”「ハウス ビストロシェフ」3品を8月11日から全国発売する。
▽<ビーフシチュー>は、赤ワイン、バルサミコ酢にエシャロットを加えた特製赤ワインソースと、香味野菜を煮込んだデミグラスソースで作ったルウタイプ。220g箱(10皿分)、250円。
▽<ハッシュドビーフ>は、赤ワインとポルト酒を煮詰めたソースと、香味野菜を煮込んだデミグラスソースで作ったルウタイプ。200g箱(同)、250円。
▽<ホワイトソース>は、バターと小麦粉を丁寧に炒め、ミルクで仕上げたベシャメルソースをベースにしたパウダータイプの調理用ホワイトソースの素。必要量を牛乳で溶かすだけでオーケー。
124g袋(グラタンかシチュー6皿分)、230円。