みりん「純米(じゅんまい)」発売(宝酒造)
宝酒造(京都市下京区、075・241・5122)は、みりん「純米(じゅんまい)」を8月26日から全国発売した。
▽「純米(じゅんまい)」は、糖類を使わず、掛米にもち米100%を使用した本格「純米」本みりん。糖類を一切使用していないので、コメだけで作った自然の甘み、うまみ、コクが生きている。
また、「コメ」という自然の素材を主原料に作られた本みりんであることが分かるように、掛米にもち米100%を使用していることをラベルに表記。もち米由来のミネラル分が豊富で、豊かで芳しい香りと、まろやかで奥深い甘みが料理を一層おいしくする。醸造用糖類を一切使用せずに、高い調理効果と安定した品質をリーズナブルな価格で実現した本みりんトップブランド“タカラ”ならではの上質本みりん。
1リットル・755円、600ミリリットル・470円、300ミリリットル・260円。