「生姜豆乳鍋つゆ」発売(永谷園)
◆会社名=永谷園
◆商品特徴=調理品。秋冬の期間限定。ショウガと鍋つゆをどちらも楽しめる。“和漢ショウガ”を配合。千切りしたショウガの食感と香りが楽しめる。
A=「生姜豆乳鍋つゆ」だしを利かせ、味噌でうまみを加えたマイルドでコクのある豆乳スープ。豆乳が苦手な人でも食べやすい、優しい味わい。締めには、粉チーズを加え、溶き卵をうどんに絡める“カルボナーラ風うどん”がお薦め。
B=「生姜参鶏湯鍋つゆ」参鶏湯をイメージした、鶏のうまみがたっぷりの、とろみのあるスープ。締めには、ご飯を入れて煮込み、仕上げにごま油をたらす“参鶏湯ぞうすい”がお薦め。
◆発売日・仕様=8月19日、全国。各400g(2倍濃縮、3~4人前)・各315円。