「-196℃ ストロングゼロ ダブルレモン」発売(サントリー酒類)

酒類 2014.11.07 11094号 11面

 ◆会社名=サントリー酒類

 ◆商品特徴=酒類。

 A=〈ダブルレモン〉リニューアル。アルコール度数9%。まるごと凍結した果実を微粉砕し、アルコールに浸漬することでしっかりとした果実感を実現する“-196℃製法”による浸漬酒を無ろ過で使用。同シリーズならではの“果実感”を一層強化した

 B=〈柚子ダブル〉シリーズ新アイテム。アルコール度数8%。“-196℃製法”によるユズの浸漬酒と果汁をダブルで使用した。ユズの華やかな香りとしっかりとした果実の味わいが楽しめる。

 C=〈ダブルグレープフルーツ〉同。アルコール度数8%。同。

 ◆発売日・仕様=12月9日、全国。A・C=350ml・141円、500ml・191円、B=350ml・141円(各缶・各税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: サントリー