◆会社名=マルハニチロ
◆商品特徴=冷凍食品。
A=「炙り焼きあなごめし」ふっくらと煮たアナゴを直火で香ばしくあぶり、葉大根、ニンジン、卵を加えて醤油ベースの特製たれで仕上げた。ひつまぶし風の味付けの和風ご飯。調理方法は、電子レンジ。
B=「つるし燻りベーコンピザ」薄焼きの生地に、香り豊かなつるしいぶりベーコンがたっぷりと乗った6インチサイズのピザ。レンジではもっちり、トースターではサクサクと好みに合わせて異なる食感を楽しめる。調理方法は、オーブントースター、オーブン、電子レンジ。
◆発売日・仕様=3月1日、全国。A=360g、B=164g(2枚)各袋・各OP。