◆会社名=ヤマモリ
◆商品特徴=調理品。新「休塩日のカレー」シリーズ。フレンチシェフ松嶋啓介監修。塩に頼らず素材本来のうまみを感じ取り、味覚と向き合う新たな食習慣“休塩日”を提案するレトルトカレー。食塩、化学調味料、香料、着色料、保存料不使用。
A=〈キーマ〉鶏肉のうまみ、玉ネギの甘み、トマトペーストの酸味とコク、10種のスパイスの香りと刺激がおいしさを引き立てる。
B=〈バターチキン〉バターと生クリームのコク、鶏肉のうまみ、玉ネギの甘み、トマトの酸味とコクを感じる満足感の高い味。
◆発売日・仕様=9月15日、全国小売店・通信販売。A=155g(1人前)、B=160g(同)各箱・各378円。