トップバリュグリーンアイでヘルシー&ビューティー

2013.08.31 217号 07面

 トップバリュグリーンアイの農産物は、自然のもつ力を最大限に活かして生産され、おいしく栄養があり地球環境にやさしいことをコンセプトとしています。

 ◆グリーンアイ5つの基準

 (1)合成着色料、合成保存料、合成甘味料を使わない食品を扱います。

 (2)化学肥料、農薬、抗生物質などの化学製品の使用を極力抑えて生産します。

 (3)適地・適期・適作・適肥育など、自然力によるおいしさを大切にしています。

 (4)環境や生態系の保全に配慮した農畜水産物をサポートします。

 (5)自主基準に基づき、生産から販売まで管理します。

 ●かぼちゃ

 かぼちゃはβ-カロテン、ビタミンB群・C・E、カリウム、鉄、食物繊維を含みます。北海道中西部・洞爺湖周辺は北海道の中で比較的温暖な地域で、この時期のかぼちゃは適地適作。粉質系のホクホクした甘みの強い品種を栽培しています。

 ●にんじん

 にんじんはβ-カロテン、カリウム、カルシウム、ビタミンCを含みます。強い陽射しと爽やかな風が吹く広大な北の大地の短い夏をギュッと閉じ込めました。農薬の使用を極力抑えて栽培しています。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら