クリスマスパーティーはチキン?それともロブスター? イオンリテール南関東カンパニー
○1年でいちばんおいしいシーズン到来
今年のクリスマスは、チキンもロブスターも丸ごとテーブルにのせて、ゴージャスな聖夜を演出しましょう。
定番人気メニューは国産丸鶏のローストチキン。味付けは、お子さまに大人気の「照り焼き」と、ちょっと大人の「ソルト&ペッパー」の2種類。国産のフレッシュ肉を使っているので、とてもジューシーです。南関東(東京都、神奈川県、千葉県、山梨県)のイオン店頭では、ローストチキンのさばき方をDVDで紹介。チキンの横にはオススメワインも。「ローストチキンとワインのマリアージュ」としゃれてみては?
すでに売り場は、ローストチキンでクリスマスムード満点です。
今年、イオンに初登場するのがアメリカン・ロブスター。アメリカ・メイン州で、秋の漁期に獲れたばかりの貴重なソフトシェルのロブスターが並びます。ソフトシェルは実の色が美しく、ジューシーな食感と独特のプリプリ感が楽しめます。丸ごとテーブルにのせてもいいし、パスタやサラダ、パエリアに使ってみても。こちらもロブスターの横でオススメのワインを紹介しています。
ローストチキンとロブスター、どちらもビックリするほどのお手ごろ価格が実現!
今年は何回クリスマスパーティーを楽しめるかな?