夏の元気は、やっぱり“うなぎ”! 「トップバリュ グリーンアイナチュラル うなぎ蒲焼」
◇今年の土用の丑の日は一の丑7/23(土)、二の丑8/4(木)
「トップバリュ グリーンアイナチュラル 鹿児島県産 うなぎ蒲焼」
●味への情熱が生んだ、極上の逸品
古くは「万葉集」の時代からスタミナ食として食べられてきた日本の伝統食、うなぎ。
「おいしいうなぎを食べてほしい」-手間ひまかけて大切に育てられた健康なうなぎを、吟味したたれでじっくり焼き上げました。甘い香りとふわりとほどける食感。たくさんのこだわりが詰まった伝統の味を、是非ご家庭でご賞味ください。
●うなぎにとって快適な環境
温暖な気候と天然の地下水で、うなぎにストレスがかからないよう徹底管理のもと育てています。
●無投薬養殖の実現
健康なうなぎを育てるために水温や水質を24時間体制で徹底管理、抗生物質・合成抗菌剤は一切使用せずに育てています。また、たれはうなぎ本来の味を最大限に引き出せるよう着色料・保存料・調味料(アミノ酸等)、増粘剤を使用せず、ガス火と炭火を使い分けながら丁寧に焼き上げました。
トップバリュグリーンアイナチュラルとはノンケミカルな飼育・養殖方法で育てた水・畜産物を使用した商品です。環境保全や生物多様性、持続可能性にも配慮しています。
◆うなぎの蒲焼きとごぼうの炊き込みご飯
<材料・4人分>
・「トップバリュ グリーンアイナチュラル うなぎ蒲焼」……1尾
・ごぼう(ささがき)……100g
・卵……1個
・小ねぎ……2~3本
・きざみのり……少量
A・お米(無洗米)……2合
A・水……600ml
A・「トップバリュ グリーンアイFreeFrom 蒲焼のたれ」……100g(1本)
<作り方>はこちら https://www.topvalu.net/recipe/detail/2347/
詳しくは「トップバリュ グリーンアイ うなぎ」で検索
●「トップバリュ グリーンアイ Free From 蒲焼のたれ」
100g本体価格 148円(税込価格 159.84円)
調味料(アミノ酸・核酸)は使用していません。
※売価は店頭でご確認ください。
※季節やエリアにより取り扱いのない場合がございます。