夏を快腸に!くき・茎クッキング:ミツバの茎と桜エビのナムル

2003.08.10 96号 9面

◆ミツバの茎と桜エビのナムル

ミツバの茎のショキショキ感に、パリパリに煎った香ばしい桜エビが合う

〈材料・2人分〉

・ミツバの茎………2束分

・桜エビ(干)……大さじ2

・白ゴマ…………大さじ1

・昆布茶・ゴマ油…………各小さじ1/2

〈作り方〉

(1)ミツバは根を落とし、沸騰湯にサッとくぐらす。冷水にとって水気を切り三センチに切る。

(2)桜エビと白ゴマをフライパンでよく炒る。

(3)(1)と(2)と昆布茶・ゴマ油を合わせよく混ぜる。

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