野菜レシピ:「なめこネバそばサラダ」
まだまだあります お野菜メニュー
◆「なめこネバそばサラダ」
<材料・2人分>
・株とりなめこ…………………1/2パック
・そば……………………………1束
・ベビーリーフ…………………1袋
・トマト…………………………1個
・刻みのり………………………少々
・市販の青じそドレッシング…適量
<作り方>
(1)そばを茹で、残り1分でなめこを加え一緒に茹でる。茹であがったらザルにあけ流水でしめる。
(2)器にベビーリーフとお好みの大きさにカットしたトマトを盛り付ける。
(3)(2)に(1)を盛り付け、お好みで刻みのりをのせドレッシングをかけてできあがり。
新潟県十日町市ですくすく育ちました!
●「TOPVALU新潟県産 なめこ」は、茎が長く、コリコリとした食感が特徴。低温でじっくりと栽培したので、肉厚で食べやすく調理も簡単です。
●「TOPVALU新潟県産 株とりなめこ」は、ぬめりが少なく、炒め物、天ぷらなど新しい食べ方を楽しめます。株とりのため、採れたての食感が味わえます。