今夜はパンガシウスをいかが? みんな大好き白身魚、骨なしだから料理も楽々♪

2017.04.01 261号 02面
パンガシウスのバターポン酢ソテー

パンガシウスのバターポン酢ソテー

 パンガシウスをご存じですか? 東南アジアに生息するナマズの一種で、大きくなると体長1mにもなる大型の淡水魚(白身魚)です。欧米では、フィッシュ&チップスやフィッシュバーガーの具材としても親しまれています。淡水魚特有の臭みがなく、風味を楽しむ料理にぴったり。メーンディッシュに、おつまみに、アレンジも自在です。トップバリュのパンガシウスは骨と皮を取り除いてあるので、料理も楽ちん。魚料理の腕がぐんと上がります。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら