今日は春キャベツの白だしさっと煮 味つけは「割烹白だし」1本で
この春のお料理新提案は「白だしさっと煮」
味付けは「割烹白だし」1本だけ。フライパンで火にかけている時間は10分以内。
簡単なのに鰹一番だしのうま味たっぷりの本格和食が、あっという間にできあがり。淡い色あいの白だしだから食材の色を生かしたキレイな仕上がりになるのもうれしいですね♪
●白だしさっと煮とは?
味付けは「割烹白だし」1本だけ
希釈は「割烹白だし」:50ml 水:350ml
火にかけている時間は10分以内
フライパン1つでできあがり♪だから洗い物もラクラク
◆キャベツと豚バラ肉の白だしさっと煮
ざく切りでさくさく、煮込み時間はたった4分!
<材料・2人分>
・キャベツ……………………………200g
・豚バラ肉……………………………200g
・かいわれ大根………………………適量
A・割烹白だし…………………………50ml
A・水……………………………………50ml
<作り方>
(1)キャベツはざく切り、豚バラ肉は5cm幅にする。
(2)フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の具材を入れフタをし、4分煮込む。
(3)器に盛りつけ、かいわれ大根を飾る。
●ヤマキ「割烹白だし」
◎味付け簡単
他の調味料は必要なし。これ1本で料理の味がぴたりと決まります
◎鰹節屋のこだわり
鰹一番だしの上品な香りとうま味で、料理の味を引き立てます
◎メニューが広がる
まろやかな風味とほどよい塩加減で、いろいろな料理をおいしくします