北陸信越カンパニーおすすめメニュー 「えのきのホットサラダ」

2018.08.31 278号 01面
えのきのホットサラダ

えのきのホットサラダ

使用商品

使用商品

 ◆えのきのホットサラダ

 簡単なのに、とってもおいしい♪

 <材料・2人分>

 ・JA全農長野「えのきたけ」……………………………200g

 ・酒…………………………………………………………大さじ1強

 ・S&B「ベビーリーフ」…………………………………1/2袋(約20g)

 ・日本食研「ザ・ドレッシング すりおろし野菜」…適量

 ・ミニトマト(赤・オレンジ)…………………………各2個

 ・パプリカ(赤・黄)……………………………………各1/4個

 <作り方>

 (1)「えのきたけ」は根元を切り落として小房に分ける。耐熱皿に入れて酒をふり、ラップを軽くかけて電子レンジ(500W)で1~2分加熱し、「ザ・ドレッシング すりおろし野菜」であえる。

 (2)ミニトマトは1/4に、パプリカは5mm程度の角切りにする。

 (3)皿の端に(2)・「ベビーリーフ」を盛りつけ、「ザ・ドレッシング すりおろし野菜」をかける。真ん中に(1)を盛りつける。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日本食研