北陸信越カンパニーおすすめメニュー 「えのきのホットサラダ」
◆えのきのホットサラダ
簡単なのに、とってもおいしい♪
<材料・2人分>
・JA全農長野「えのきたけ」……………………………200g
・酒…………………………………………………………大さじ1強
・S&B「ベビーリーフ」…………………………………1/2袋(約20g)
・日本食研「ザ・ドレッシング すりおろし野菜」…適量
・ミニトマト(赤・オレンジ)…………………………各2個
・パプリカ(赤・黄)……………………………………各1/4個
<作り方>
(1)「えのきたけ」は根元を切り落として小房に分ける。耐熱皿に入れて酒をふり、ラップを軽くかけて電子レンジ(500W)で1~2分加熱し、「ザ・ドレッシング すりおろし野菜」であえる。
(2)ミニトマトは1/4に、パプリカは5mm程度の角切りにする。
(3)皿の端に(2)・「ベビーリーフ」を盛りつけ、「ザ・ドレッシング すりおろし野菜」をかける。真ん中に(1)を盛りつける。