天塩、室戸海洋深層水100%使用、塩を細かい霧状で使える「スプレー式 京の水塩」新発売
「スプレー式 京の水塩」は、室戸沖の海洋深層水を100%使用した液状塩。スプレーボトル入りのため、霧状の塩が食材に行き渡りやすい。塩分は固形塩の約4分の1で減塩にも最適だ。1プッシュの塩分はごく微量(塩分は20プッシュで約1g、100プッシュで小さじ1)なので、微妙な塩加減が可能。用途は和・洋・中、焼き物、和え物、炒め物、汁物、煮物など、どんな料理にも使える。原料の室戸海洋深層水はニガリを豊富に含んでいるため、現代人に不足しがちなマグネシウムの補給にもつながる。
「水塩」は400年以上も前の室町時代から京の料理人に受けつがれている日本固有の塩で、京料理の隠し味として使われてきた。伝統の塩使いの技を、あなたも体感してみては。
天塩 TEL03・3371・1521 webサイトhttp://www.amashio.co.jp/
★「スプレー式 京の水塩」100ml、315円