会員機能
給料前 我が家の夕飯 ゴッターニ(ごった煮)
次男坊 試食の人に おくちアーン(^0^)
(青森県・CSさん)
・イラスト=中老要さん
◆投稿をお待ちしています
食と健康にまつわる川柳を1人5作品以上でご応募ください。掲載作品には図書券進呈。応募は、(1)作品(2)氏名(3)年齢(4)〒住所(5)電話番号を明記し、09年1月15日までに郵送。あて先は〒105-0003東京都港区西新橋2-21-2第一南桜ビル 日本食糧新聞社「百歳・笑味川柳」係まで。FAX 03・3432・2714でも受付。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報