森下仁丹、「葉酸たまごスープ」新発売 妊産婦にもおすすめ

2012.03.10 200号 07面

 妊娠、授乳期の女性がより多く取るべきとされている葉酸。森下仁丹の「葉酸たまごスープ」は、その葉酸を1食に200μg配合したフリーズドライスープ。

 通常の卵より葉酸を多く含む「葉酸たまご」などを使用して葉酸を強化した。女性にとって大切なミネラルであるカルシウムを210mg、鉄5mgも配合した栄養機能食品だ。具材は国産原料のみを使い、化学調味料、合成保存料、合成着色料は添加していない。

 葉酸は水溶性ビタミンB群の一種で、赤血球の形成を助けたり、赤ちゃんの発育に関わりのあるビタミンとして注目されている。推奨摂取量は18歳以上女性で1日あたり240μg、妊娠中は480μg、授乳期は340μg。これに対し、日本人20代女性の平均摂取量は200μg以下となっている。

 ★7.5g×10食入、1,575円

 通信販売=フリーダイヤル0120・181・109

 http://www.181109.com/

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら