冷凍ストックもOK!丸美屋「混ぜ込みわかめ」でいつでも手軽に、おいしいごはん!
いよいよ行楽シーズン到来。お弁当作りに迷ったら、丸美屋「混ぜ込みわかめ」シリーズの出番です。ごはんに混ぜるだけで、彩りよく、冷めてもおいしいおにぎりがつくれるのはもちろん、調味料がわりにもなるので、おかず作りにも最適。
普段の食事に活用するなら、混ぜ込みおにぎりを冷凍ストックしておくのがオススメです。朝食や家でのランチ、夕飯をつくる気力が残っていない時も、温めるだけでおいしいごはんができあがり。いろいろな味をストックして、その日の気分で好きな味を楽しんで!
●知っておくと便利!「混ぜ込みわかめ」活用術
冷凍ストックがあれば温めるだけ!
◆混ぜ込みおにぎり冷凍ストック
(1)混ぜ込みシリーズ裏面“召し上がり方”に従って混ぜ合わせる。
フッ素樹脂加工のフライパンを使うと、ごはんがくっつかず便利
(2)お茶碗に軽く1杯分のおにぎり(80g)をラップに包んで握る。
薄い座布団型にすると加熱ムラを低減でき、コンパクトに収納できます
(3)粗熱をとり、冷凍庫で保存。
耐冷の保存袋に入れて保存すると、におい移りが防げます ※保存目安:2~3週間
◆冷凍ごはんで混ぜ込みおにぎり
冷凍ごはんを電子レンジで温め、混ぜ込みシリーズ裏面“召し上がり方”に従って混ぜ合わせればOK。
おにぎりや茶碗によそって、どうぞ!
●商品紹介
〇「混ぜ込みわかめ〈鮭〉」
冷めてもしっかり鮭のおいしさが再現できるように、こだわりの鮭そぼろを使用した人気商品。わかめの食感、鮭の旨味とこくが楽しめます。
〇「混ぜ込みわかめ〈若菜〉」
シャキシャキの大根若菜にわかめをバランスよくブレンド。白いりごまの香ばしさと若菜の食感がわかめにピッタリの味わいです。
〇「混ぜ込みわかめ」
ごはんに混ぜれば、たちまち磯の香りが広がります。色鮮やかで良質なわかめの食感を活かした、マイルドな味わいです。
〇「混ぜ込みわかめ〈しそ昆布〉」
佃煮風の味わい深い昆布とさわやかに香るしその組み合わせ。アクセントに白いりごまを加えた、クセになる大人の味わいです。
〇「混ぜ込みわかめ〈鮭バター醤油〉」
具材に鮭バター醤油そぼろ、わかめ、ごまを使用し、醤油の風味をきかせました。手作りでは難しい味わいが手軽に楽しめます。
※掲載商品はすべて29g 希望小売価格151円(税込)