11月15日はこんぶの日・こんぶでクッキング:ふじっ子煮で手巻き寿司
日本昆布協会は、育ち盛りの子ども達に栄養豊富な昆布を食べて、元気に育ってほしいという願いを込め、11月15日の「七五三」の日を『昆布の日』と制定しました。そこで、もっと昆布を召し上がっていただこうと、手軽で簡単なレシピを紹介!
(レシピ=フジッコ(株))
◆ふじっ子煮で手巻き寿司
味付けこれだけ!のおすすめメニュー
〈おすすめの組み合わせ〉
●ふじっ子煮 おかか昆布……卵焼き、かにかま、大葉
●ふじっ子煮 ごま昆布………ハム、卵焼き、レタス
●ふじっ子煮 しそ昆布………まぐろ、いか、大葉
〈作り方〉
(1)のりにすし飯を適量のせ、お好みの具材とふじっ子煮をのせて巻く。
※他の具材でもおいしく組み合わせていただけます。