11月15日はこんぶの日・こんぶでクッキング:ふじっ子煮で手巻き寿司

2010.11.10 184号 02面

 日本昆布協会は、育ち盛りの子ども達に栄養豊富な昆布を食べて、元気に育ってほしいという願いを込め、11月15日の「七五三」の日を『昆布の日』と制定しました。そこで、もっと昆布を召し上がっていただこうと、手軽で簡単なレシピを紹介!

 (レシピ=フジッコ(株))

 ◆ふじっ子煮で手巻き寿司

 味付けこれだけ!のおすすめメニュー

 〈おすすめの組み合わせ〉

 ●ふじっ子煮 おかか昆布……卵焼き、かにかま、大葉

 ●ふじっ子煮 ごま昆布………ハム、卵焼き、レタス

 ●ふじっ子煮 しそ昆布………まぐろ、いか、大葉

 〈作り方〉

 (1)のりにすし飯を適量のせ、お好みの具材とふじっ子煮をのせて巻く。

 ※他の具材でもおいしく組み合わせていただけます。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: フジッコ