麻婆といったら丸美屋♪ 6月6日は「麻婆豆腐の素の日」
いまや家庭の定番料理の一つ、麻婆豆腐。豆腐を加えるだけでおいしい麻婆豆腐ができる丸美屋「麻婆豆腐の素」は、欠かせないという方も多いのでは? 実は、日本であまり知られていなかった麻婆豆腐というメニューを、家庭で手軽につくれるように開発したのが丸美屋なのです。
「麻婆豆腐の素」は1971年6月6日に発売され、数字の6の形が麻婆豆腐を食べる際に使うレンゲに似ていること、そして「6+6=12」の12が語呂合わせで「とうふ」と読めることから、6月6日は「麻婆豆腐の素の日」に。野菜や肉を加えれば簡単にアレンジできるので、せっかくの記念日、いつもとは違う麻婆豆腐を楽しんでみては。
●キャベ豚麻婆豆腐
肉と野菜でボリュームアップ!
https://www.marumiya.co.jp/cms/web/viewrecipe/2/3194
●麻婆チャーハン
簡単&時短でつくれる!
https://www.marumiya.co.jp/cms/web/viewrecipe/2/2501
「麻婆豆腐の素〈中辛〉」
昔も今も一番人気。豆板醤の辛味に、しょうがとにんにくの旨味と風味をプラス。
「麻婆豆腐の素〈甘口〉」「麻婆豆腐の素〈辛口〉」「麻婆豆腐の素〈大辛〉」
※商品は全て162g・希望小売価格265円(税込)