6月6日は「麻婆豆腐の素の日」 丸美屋マーボは家計の味方
何度つくっても、また食べたくなる丸美屋の「麻婆豆腐」。6月6日は「麻婆豆腐の素の日」って、ご存じですか?その理由は、丸美屋「麻婆豆腐の素」を1971年6月6日に発売したこと、数字の6の形が麻婆豆腐を食べる時に使うレンゲに似ていること、また「6+6=12」の12が「とうふ」と語呂合わせで読めることも記念日の由来に!
丸美屋「麻婆豆腐の素」の魅力は、何と言っても手軽さ。ひき肉入りなので、豆腐さえあれば簡単においしい麻婆豆腐がつくれます。さらに、1箱に2回分(3人前×2回分)入っているお得さもうれしい限り。パパッと食べたい時は、ごはんにかけて麻婆丼に、もやしを使ってアレンジすればコストパフォーマンス抜群の一品に。
食品の値上がりが続くいま、「麻婆豆腐の素」が家計の味方になること間違いなし!
●麻婆丼
ごはんにのせるだけ!
https://www.marumiya.co.jp/cms/web/viewrecipe/2/3123
●もやし入り麻婆豆腐
シャキシャキおいしい!
https://www.marumiya.co.jp/cms/web/viewrecipe/2/2935
・「麻婆豆腐の素〈中辛〉」
昔も今も一番人気。豆板醤の辛味に、しょうがとにんにくの旨味と風味をプラス。
・「麻婆豆腐の素〈辛口〉」「麻婆豆腐の素〈甘口〉」
※商品はすべて162g 希望小売価格265円(税込)