工場設計:「HACCPに準拠した夢のある食品工場」の設計・施工
06年10月、「HACCP※に準拠した夢のある食品工場」という建築主の基本理念のもと、天津甘栗を使ったむき甘栗のレトルトパウチ製品を製造・販売している(株)岡三食品本社工場が完成した。この工場は「明るく、快適な作業環境」「地域に開かれた工場」「親しみやすく清潔な建物」という3つの基本コンセプトで建設された。ここでは、食品工場設計のポイントを本プロジェクトの事例を踏まえて紹介する。 ◎工事概要 建築主:(
06年10月、「HACCP※に準拠した夢のある食品工場」という建築主の基本理念のもと、天津甘栗を使ったむき甘栗のレトルトパウチ製品を製造・販売している(株)岡三食品本社工場が完成した。この工場は「明るく、快適な作業環境」「地域に開かれた工場」「親しみやすく清潔な建物」という3つの基本コンセプトで建設された。ここでは、食品工場設計のポイントを本プロジェクトの事例を踏まえて紹介する。 ◎工事概要 建築主:(