Close Up!:三菱総合研究所 食品安全管理効率化支援システム「HACCPナビ」

2019.12.01 272号 39面
写真1 製品説明書の作成を行うためのページの画面例。法令にある製品の規格に関する情報を参照できる(点線囲み)

写真1 製品説明書の作成を行うためのページの画面例。法令にある製品の規格に関する情報を参照できる(点線囲み)

写真2 危害要因分析を行うためのページの画面例。原材料/製品や工程から危害要因の候補が提示される(点線囲み)

写真2 危害要因分析を行うためのページの画面例。原材料/製品や工程から危害要因の候補が提示される(点線囲み)

 ◇(株)三菱総合研究所
 ◆危害要因に関わる情報をデータベース化食品安全管理効率化支援システム「HACCPナビ」
 HACCPナビ事務局 主席研究員 氷川珠恵氏

 2020年1月、(株)三菱総合研究所から食品安全管理効率化支援システムの「HACCPナビ」がリリースされる。
 HACCPの導入・運用に必要な危害要因のデータを具備す

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら