会員機能
◆伝統と現代を融合するNB商品を開発し、日本のおかず文化を創る 佃(つくだ)煮や煮豆など、古くから伝わる日本の惣菜を製造・販売するカネハツ食品(株)。1918年に個人商店で事業を始め、42年の会社設立後、日本の天産物・海産物を扱った惣菜、おせち、サラダ類で成長を続けてきた同社は、加藤英敏社長の下、伝統と現代を融合させたカネハツにしかないNB商品で、日本のおかず文化を創造する。 [聞き手]日本食糧新聞社 代表取締役社長 杉田
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報