特集・科学的根拠に基づく清掃・洗浄・殺菌:テーマ解説=清掃・洗浄・殺菌 基準・手順書作成と教育

2013.12.01 200号 40面

 ◆テーマ解説:清掃・洗浄・殺菌 基準・手順書作成と教育  ディバーシー(株)フードセーフティー研究所 チーフコンサルタント 片桐史人氏     *    *    *  清掃・洗浄・殺菌の方法や基準を模索し、科学的根拠に基づいて最適化を図るまでの道のりは決して平坦ではありません。それをSSOP(サニテーション標準作業手順書)やマニュアルなどで文書化(社内公文書化)するまでには、さらに多くの時間や工夫が必

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら