特集・ノロウイルス感染から工場を守る:先進工場事例=鮒忠・東京セントラルキッチン

2014.11.01 211号 22面
東武スカイツリーラインの竹ノ塚駅より車で約15分に位置する鮒忠 東京セントラルキッチン

東武スカイツリーラインの竹ノ塚駅より車で約15分に位置する鮒忠 東京セントラルキッチン

 ◆ノロウイルスの感染予防 1年を通し朝礼で意識付け  焼き鳥やうなぎをメーンにした飲食店経営(外食おもてなし事業部)、飲食店への食材の卸売(フードサービス事業部)、弁当やパーティー料理などのケータリング(お弁当・ケータリングサービス事業部)を3本柱に事業展開する鮒忠。お弁当・ケータリングサービス事業部の生産拠点である東京セントラルキッチンは2010年、ISO22000を認証取得。「食品安全第一」の方針の下、ノロウイルス対策についても積極的に取り組み、