工場ルポ:リンガーハット・富士小山工場 東日本の生産拠点として370店舗に食材等を供給

2016.04.01 228号 44面
北には富士山、南には箱根の外輪山が望める富士小山工場。東京ドームより広い敷地に第一・第二・第三工場が稼働する

北には富士山、南には箱根の外輪山が望める富士小山工場。東京ドームより広い敷地に第一・第二・第三工場が稼働する

 長崎ちゃんぽんの専門店「リンガーハット」、とんかつの専門店「浜勝」を主としたチェーン店、長崎郷土料理店「長崎卓袱(しっぽく)浜勝」の運営などを行う(株)リンガーハット。本誌では2012年12月号で西の生産拠点である佐賀工場を取り上げたが、今回は東の生産拠点としてリンガーハットと浜勝の370店舗に向け食材や資材を供給している富士小山工場を取材した。  ●1974年にリンガーハット1号店が開店

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: リンガーハット