会員機能
◆100年続く伝統を守り こんぶ茶の有効性・多様性を追求 日本最古のインスタント飲料「こんぶ茶」を生み出し、こんぶ茶を伝統産業へと育て上げた玉露園食品工業(株)。創業以来、原料の昆布にこだわり、堅実な事業展開で1世紀企業となった同社は、藤田英昌社長の下、こんぶ茶の持つ健康への有効性と多様性を追求し、国内外における市場拡大を目指す。 [聞き手]日本食糧新聞社会長CEO 今野正義
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報