特集・食品工場のIoT・AI活用:IoT編(2)企業事例=源

2019.09.01 269号 20面

 ◆IoTを使い工場内の温湿度をリアルタイムで管理 食の安全や品質のさらなる向上へ
 笹(ささ)で包んだ鱒(ます)の押しずしを木製の曲げ物に詰め、斬新で迫力ある鱒の絵を施した箱に収めた「ますのすし」の製造・販売で知られる(株)源。1908年に富山駅で構内営業と駅弁業を始め、「ますのすし」を富山県を代表する駅弁に育て、全国にその名を広める役割を果たした。110年余りの歴史を下支えしてきたのが、業界に先駆けて衛生管理の徹底に取り組みつくり上げた安全・安心の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら