会員機能
シルバーライフ 栃木工場
◇特集・中小食品メーカーの海外展開/物流2024年問題 食品メーカーの対応 連動企画 ◆「低温高湿度プロトン解凍機」でドリップ減・解凍時間制御を実現 高齢者向けの惣菜パックや冷凍弁当を製造し、直販やフランチャイズ(FC)店舗を通じて消費者に提供している(株)シルバーライフでは、冷凍原料の解凍に課題が発生していたことから、プロトンエンジニアリング(株)の「低温高湿度プロトン解凍機」を導入。ドリップ減による原料品質の向上や解凍
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報