インテグリカルチャーが入る湘南ヘルスイノベーションパーク(通称:湘南アイパーク)
◇特集・フードテック~持続可能な食料生産に向けて~ 動物の個体から細胞を抽出し、細胞培養の技術によって作られた細胞性食品(培養肉)。細胞培養に必要な「栄養成分」と「血液成分」を食経験のある食品および食品添加物を用いて作り出すことに成功した企業事例を紹介する。
◆企業事例:「細胞農業」の実現を目指した家禽(かきん)培養肉の生産ラインの整備 細胞から
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報