会員機能
パラミロン結晶粒の電子顕微鏡写真(画像提供=青山学院大学 福岡伸一教授)
微細藻類ユーグレナグラシリス(ミドリムシ)から作られる「石垣産ユーグレナ」と、そこに含まれる「パラミロン」に関し、その開発経緯や機能性について解説する。 ●食用屋外大量培養が可能となった「石垣産ユーグレナ」 (株)ユーグレナが生産・販売する「石垣産ユーグレナ」は、微細藻類Euglena gracilis(ユーグレナグラシリス、和名:ミドリムシ、以下ユーグレナ)を沖縄県の石
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報