清掃・洗浄特集:山崎製パン AIBで5Sをシステマチックに実践

2007.12.01 128号 41面

 AIBフードセーフティー(米国製パン研究所の食品安全統合基準/以下AIB)に取り組んでいる企業に、取り組みのきっかけを聞くと、山崎製パン(株)の取り組みに影響を受けていると思われることが多い。いわば、日本におけるAIB旗振り役である。売上げ7353億円(連結)、正規従業員約1万6000人の、言わずと知れた大企業であるが、AIB取り組み後に建てた新しい工場はなく、昭和生まれの古い工場も多い。どのように取り組んでいるのか、担当の食品安全衛生管理本部食品品質管理部部長・立道元博氏

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 山崎製パン