会員機能
作業員4人であっという間に干し終わる。大豆換算で30kgが1槽に入る
代表取締役社長 新妻健一氏
栃木県内の3工場でゆばを製造、地元の鬼怒川温泉や塩原温泉などの大手ホテルをはじめ、外食チェーン店など全国へ販売している日光ゆば製造。 04年には、ゼラチンを原料にした人工ふかひれも開発し、話題を呼んでいる。 ◆ゆばを麺と並ぶ主力商品に 日光ゆば製造が、ゆばの製造に着手したのは88年。もともとは陽西食品工業(株)として製麺業を手掛けていたが、「麺の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報