会員機能
IT通販課・西田勝課長
森松水産冷凍はハマチ、タイ、カンパチなどのフィーレ加工、一般魚介類の加工などを手掛ける会社だ。衛生管理に非常に力を入れており、(社)大日本水産会による「水産食品加工施設HACCP」の認定を受けているほか、EUHACCP、BRC※なども取得している。 同社がカラーラベルプリンターを導入したのは08年11月。パッケージラベルや表示ラベルのオンデマンド印刷が可能になったことで「商品開発スピードがアップした」「表示項目の変更が容易になった」などさまざまな導
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報