会員機能
王将フードサービスの基幹工場として90年から稼働する久御山工場
1967年の創業以来、中華料理レストラン「餃子の王将」をチェーン展開、破竹の勢いで成長を続け、今や直営・FC合計で587店舗(3月末時点)を数える王将フードサービス。「早く、おいしく、安く」という営業方針を支えるのは、セントラルキッチンと独自の物流システムだ。4工場あるセントラルキッチンのうち、基幹工場となるのは京都の久御山工場。店舗への配送時間に合わせて製造をスタートさせるという、驚くべき品質へのこだわりを見た。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報