会員機能
約10億円を投資して建設されたパックご飯工場
代表取締役 永岡政明氏
今年1月、広島県東広島市に次世代の包装米飯工場として期待される新工場が稼働を開始した。永岡商事・パックご飯工場。設立したのは自衛隊向け食料品を扱う専門商社である。09年7月、(株)サタケが発表した「加圧マイクロ波加熱製法」の初導入となるこの工場。ここから出荷される「マイクロレボライス」には、包装米飯の「革命」が秘められている。 ◆業界初の最新技術を投入 包装米飯を作る工場
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報