工場ルポ:エバラ食品工業・栃木工場 家庭用調味料の東日本の生産拠点

2012.04.01 180号 30面
東日本の生産拠点となるエバラ食品・栃木工場

東日本の生産拠点となるエバラ食品・栃木工場

 「焼肉のたれ」「黄金の味」などのロングセラー商品でおなじみのエバラ食品。このトップブランドをはじめ、「すき焼のたれ」「浅漬けの素」など家庭用調味料を作る東日本の生産拠点が栃木工場だ。  家庭用調味料の西日本の生産拠点となる津山工場が大量生産型工場であるのに対し、大量生産と多品種少量の複合型工場という特徴を持ち、生産額は年間150億円に上る。  ◆家庭用焼肉のたれ市場シェアは5

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: エバラ食品工業