会員機能
岩塚製菓は、インバウンド需要に対応し、パッケージのQRコードで商品情報を15言語提供するサービスを付加した「ほん和菓 きなこ餅 抹茶あずき」(写真(右))や、素材を生かしたおつまみ米菓「米+」シリーズの新商品「とうもろこしあられ 焦がし醤油味」(同(左))、「えだまめあられ 塩味」および「黒豆割りせん 醤油味」を9月5日から全国発売する。 「ほん和菓 きなこ餅 抹茶あずき」は、京都宇治抹茶の深いうまみと北海道産アズキを使用したやさしい味わいのせんべ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報