会員機能
商品を手にする佐藤勇社長(右)と富田康秀氏
亀田製菓は、健康カテゴリーを新たな成長のエンジンにする。主力ブランドの米菓から塩分や糖質をオフした「おいしくオフ習慣」シリーズの本格展開を開始した。11日、東京・JR品川駅構内で開催した、「おいしくオフ習慣シリーズ」発売記念PRイベントで佐藤勇社長は、健康カテゴリーの確立を急ぎ、「将来的には、グループ売上げの約10%に当たる100億円規模まで高める」とした上で、米菓市場がほぼ前年並みで推移する中、健康価値を付加した商品を投入し市場全体の活性化につなげるとの考えを示した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報