豊留昭浩社長(右)とアンバサダーの蛯原友里
日清シスコは機能性グラノーラを強化し、シリアル市場の成長を再加速させる。6日、東京都内で開催した商品発表会で、豊留昭浩社長が「グラノーラの今後の方向性は、機能性カテゴリーの拡大」と語るように健康志向の高まりを受け、機能性商品の直近実績は、グラノーラ売上構成比の約2割を占めるまで成長した。同社では短期間で市場規模が10倍と急拡大し、直近ではゆるやかな成長基調に転じたグラノーラ市場に「バーリーマックス」が持つ「腸内フローラ改善」というエビデンスに基づいた健康価値を付加することで
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報