本坊松美会長
【関西】九州エリアの本格焼酎生産者で構成する九州本格焼酎協議会(本坊松美会長)は、安全かつ安価な原料米の安定的な供給体制の確立と、海外戦略を推進するための必要な支援策の継続を国と関係機関に強く要望すること決めた。 同要望は、9月26日に福岡市内で開催された第75回通常総会時に全会一致で採択した決議文に盛り込まれた。 決議文は、「われわれ本格焼酎業界は、長年にわたり、財政物質でありかつ『國酒』たる本格焼酎の製造を通じて、わが
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報