準優勝に輝いた日本代表チーム
【関西】洋菓子コンクール「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2019」が1月27、28日、シラ国際外食産業見本市(フランス・リヨン)で開催され、並み居る強豪の中、日本代表チームが準優勝に輝いた。 同大会は2年に一度、フランス・リヨンで開催される洋菓子の世界大会。今年は21ヵ国が出場。競技は各国の予選を勝ち抜いた代表選手3人一組による10時間の団体戦。作品の質はもちろん、製作過程、チームワークなども審査項目となり、熱気ある会場で観客の前で繰
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報