麻生政雄理事長
神奈川県料理材料卸商協同組合は5月23日、横浜市中区のローズホテル横浜で「17年度第45回通常総会」を開催し、全議案が議案通り可決された。 麻生政雄理事長(麻生社長)は、「働き方改革で、あまり働かせてはいけない、また働いてもいけないという風潮があり、労働基準監督署からの指導が厳しくなっている。これは中小企業にとって大変な時代だ。利益があまり出ない中でやらなければならないことばかり増え、ますます利益が出にくくなっている。会員・賛助会員が一緒になって利
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報