会員機能
高口和則理事長
葛見久則ウオロク社長
新潟県漬物工業協同組合は8日、新潟市内のホテルで、ウオロク社長葛見久則氏を招き「『おいしく楽しい食卓と豊かな生活を提供する』ために」のテーマで講演会を開催した。「思う一念岩をも通す」などの創業の心を商売のベースに置き「地域の人の生活は私たちが支える使命がある」と述べた。講演に先立ち10月に実施した鑑評会の結果報告を行った。 組合員の社員、協賛商社も含め80人ほどが参加した。 高口和則理事長は今年を振り返り「異常気象による野
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報