会員機能
漬物機能研究所の所員が講師
東海漬物は1月26日、「親子中央卸売市場教室『冬旬の果物と漬物の魅力を学ぼう!』」に協力し「ぬか漬教室」を実施した。名古屋市中央卸売市場協会が主催、名古屋市が協力した。ぬか漬教室では、同社漬物機能研究所の所員が講師となり、13組29人の親子に対して授業を行った。 教室では、「ぬか」や「玄米」を実際に触り、ぬかとは何かを理解してもらった。季節ごとのぬか漬けに適した野菜やぬか床の作り方、ぬか漬けの栄養、ぬか床で育つ乳酸菌、ぬか床の保管方法などの授業を行
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報