教材セット
UCCホールディングスは、コーヒーの総合的な教育機関「UCCコーヒーアカデミー」監修で、ユーキャンの通信教育にコーヒー講座「UCC 匠の珈琲講座」を新規開講した。同講座は、コーヒーの基礎知識から本格的な抽出テクニックまでを学べる。受講修了者は同アカデミーから「UCCドリップマスター」の資格が認定される。さらに、同アカデミーの通学コースの「ベーシックコース」修了者と同様に、上級コースの「プロフェッショナルコース」の受講資格も与えられる。 教材は、写真
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報